手づくり給食

手づくり給食です。

専門の栄養士が献立を作り、当園で調理しています。

切り方や調理法・彩り・盛り付けなど食べやすいように工夫しています。

離乳食・アレルギー除去対応もしています。

 

※写真は大人用です。

4月22日(月)

ロールパン

春のクリームシチュー

ミニハンバーグ

コーンサラダ

 

4月23日(火)

五目うどん

あじフリッター

キャベツのゆかり和え

 

4月24日(水)

ごはん

鮭の塩焼き

白菜の昆布あえ

じゃがいものみそ汁

 

4月25日(木)

ごはん

マーボー豆腐

焼売

もやしのナムル

4月26日(金)

五目ごはん

イカナゲット

鶏団子汁

4月30日(火)

わかめごはん

鰯のおろし煮

きゅりとささみの和え物

大根のみそ汁

 

5月1日(水)

ハヤシライス

コーンサラダ

ヨーグルト

 

5月2日(木)

ごはん

ふりかけ

豚肉とポテトの炒め煮

麩玉汁

フルーツミックス

 


手作りおやつ

ストロベリーマフィン

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チェルシートースト

 

 

 

 

 

 

 

 

メロンラスク

鬼まんじゅう